Visi Misi SDN Margomulyo 1 - SDN Margomulyo 1 Ngawi

Visi Misi SDN Margomulyo 1

SDN MARGOMULYO 1 MENGGARISKAN VISI DENGAN JABARAN YANG SEDERHANA YAKNI :
Berlandaskan Iman dan Taqwa menuju sekolah yang unggul, mandiri, terpercaya dan Peduli lingkungan

VISI

• Iman dan Taqwa : Dengan landasan iman sejak dini maka pada gilirannya anak-anak akan  menjadi manusia Indonesia yang penuh keimanan dan taqwa sesuai dengan agamanya.
  • Unggul : Sekolah berobsesi untuk melahirkan sebuah generasi yang unggul secara individu pada kompetensinya  masing-masing.
  • Mandiri : Siswa dilatih untuk menjadi pribadi yang mandiri tidak menggantungkan diri pada orang lain, berjiwa sportif dan berani mengelola resiko yang menimpa pada diri mereka.
  • Terpercaya : Sekolah berusaha memberikan ilmu yang benar dan tidak bertentangan dengan norma agama serta norma masyarakat yang berlaku, sehingga kebenaran ilmu yang diajarkan kepada siswa dapat dipertanggungjawabkan.
  • Peduli Lingkungan : Di era globalisasi ini kondisi lingkungan hidup sangat memprihatinkan. Untuk mengantisipasi keadaan ini siswa dibiasakan dan dilatih untuk mencintai lingkungan sehingga tercipta lingkungan yang bersih, indah, nyaman dan sehat.

MISI SEKOLAH

• Menjadikan lulusan sebagai insan bertaqwa, berfikir ilmiah dan berakhlakul karimah.
  • Melaksanakan program pembelajaran yang berorientasi pada PAIKEM (Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif, Menyenangkan yang berwawasan lingkungan)
  • Menumbuhkan semangat keunggulan kepada seluruh komponen sekolah
  • Menerapkan 5 S (Senyum, Sapa, Salam, Sopan, dan Santun) dan 7 K   (Keamanan, Ketertiban, Kebersihan, Keindahan, Kerindangan, Kekeluargaan, dan Kesehatan)
  • Mendorong siswa untuk mengenal potensi diri dan mengembangkannya.
  • Mengintegrasikan IMTAQ-IPTEK pada semua mata pelajaran.
  • Melaksanakan manajemen sekolah yang terbuka, demokratis dan partisipatif.
  • Menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, sehat dan nyaman serta berbudaya lingkungan.