Siswa SDN Margomulyo 1 Juarai Lomba Melukis Gambar Bercerita Perpusda Ngawi - SDN Margomulyo 1 Ngawi

Sabtu, 18 Juni 2022

Siswa SDN Margomulyo 1 Juarai Lomba Melukis Gambar Bercerita Perpusda Ngawi

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Ngawi menggelar serangkaian kegiatan dalam rangka memperingati hari Kearsipan ke-51, diantaranya Lomba Melukis gambar bercerita yang diselenggarakan untuk anak-anak sekolah tingkat SD/MI dan lomba mewarnai untuk tingkat Taman Kanak-kanak. Pada puncak acara dilaksanakan Pameran Kearsipan selama tiga hari dimulai pada Kamis (16/06/22) bertempat di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Ngawi.

Tema yang diusung dalam serangkaian kegiatan ini adalah Benteng Pendem sebagai salah satu khasanah asset sejarah Ngawi. Tema ini diusung dengan maksud agar anak-anak lebih tertarik untuk mempelajari sejarah tentang keberadaan Benteng Pendem yang ada di kabupaten Ngawi.

Dalam lomba melukis gambar bercerita tersebut berhasil meraih juara 1 adalah Dylan Austin Zildjian dan sebagai Juara 2 adalah Nadinda Azkadhiya, keduanya berasal dari SDN Margomuyo 1 Ngawi. Anak-anak ini mengaku tidak merasa kesulitan dalam mengikuti lomba gambar bercerita ini karena sebelumnya mereka sudah sering mengikuti lomba semacam itu.

Dylan (kiri) Juara 1 dan Azka (kanan) Juara 2 Lomba Gambar bercerita

Menurut Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kartika Wari Pinilih, pameran dan serangkaian kegiatan lainnya ini diadakan juga sebagai salah satu sarana menampilkan khasanah arsip dan menggalang arsip – arsip dimasa lalu, yang diharapkan bisa diakuisisi untuk menambah koleksi dan bahan penyusunan sejarah perjalanan Kabupaten Ngawi. (ArliBuono)

Para Juara Lomba Gambar Bercerita Berfoto Bersama Piala dan Piagam

Para Juara Berfoto Bersama Hasil Karyanya